Что такое фуд-корт?
Дословный перевод звучит, как дворовая еда или ресторанный дворик. Фуд-корты в настоящее время являются обязательным атрибутом любого торгового центра. Такие точки питания имеют широкую популярность и множество преимуществ, как для посетителей, так и для владельцев заведений. Они отличаются площадью помещения, в них используется особая мебель для столовой общепита. В данной статье рассмотрим историю возникновения фуд-корта, его особенности и главные достоинства.
Как появились фуд-корты?
Один из первых ресторанных двориков открылся в 1971 году в Америке. Его расположили в популярном торговом центре, но создатели потерпели неудачу. Для размещения была выбрана площадь недостаточного размера, при этом предлагалось огромное количество точек питания. Второй открыли в более просторном помещении торгового центра. И этот вариант пришелся по душе посетителям. В основном здесь продавался фаст-фуд.
В нашей стране такие дворики взяли свое начало в различных гастрономических фестивалях, где еду подавали под открытым небом. Здесь присутствовала праздничная атмосфера, блюда были необычными и креативными, повара соревновались в своем мастерстве. Но это всегда был временный вариант. Стационарные фуд-корты появились позже в помещениях рынков.
Секреты фуд-кортов
Причина популярности таких точек питания кроется в грамотном сочетании основных требований к еде:
- Возможность попробовать кухни мира. Большой выбор блюд из разных стран побуждает посетителей посещать одно и то же место чаще.
- Разнообразное меню. Здесь можно купить различные напитки, первое, второе, салаты и десерты. Есть точки с вегетарианскими блюдами, с постными, острыми. Где-то подают еду, приготовленную на гриле, в другом месте на глазах покупателя пекут блины. При этом в одном пространстве нет повторяющихся меню.
- Доступная стоимость. Чтобы вкусно поесть, не обязательно посещать дорогой ресторан. В дворике можно найти различные интересные блюда по невысокой цене.
- Экономия времени. Здесь ценится скорость обслуживания. В большинстве точек пища представлена уже в готовом виде или в качестве полуфабрикатов. Поэтому посетителям не нужно долго ждать, чтобы получить свою еду.
Еще одним секретом популярности ресторанных двориков является стильное пространство. Они размещаются в больших помещениях, где происходит общение разных людей. Сюда приходят на бизнес-ланчи, семейные обеды, здесь встречаются для деловых переговоров или дружеского общения.
Преимущества фуд-кортов
Почему такие точки питания выгодны для владельцев и для посетителей? Потому что они имеют особые преимущества, которыми не могут похвастаться обычные кафе и рестораны:
- Для рядовых посетителей это отличная возможность перекусить во время шопинга. Так как фуд-корт располагается в основном в торговых центрах, люди могут оставаться в его стенах – чтобы поесть, не придется уезжать в отдельно расположенное кафе. А после окончания приема пищи не нужно далеко идти, чтобы завершить шоппинг. Таким образом обеспечивается экономия времени покупателей.
- Для владельцев таких точек питания очевидным преимуществом является быстрое получение прибыли без создания собственного помещения, которое нужно самостоятельно оформлять, обставлять мебелью, оборудовать санузлы. В фуд-кортах есть все необходимое, единственное, о чем стоит позаботиться – о предоставлении вкусной пищи.
- Для собственников торгового центра такой вариант также является очень прибыльным. Им не нужно обеспечивать посетителей едой, разрабатывать меню и нанимать поваров. Сдавая площадь в аренду, они получают свой процент.
Таким образом, фуд-корт является очень популярным и выгодным местом для всех, кто с ним связан. Чтобы это место было удобным для посетителей, его обставляют специальной мебелью. Она отвечает требованиям комфорта, прочности и экономии места при размещении большого количества людей. Учитывая все эти критерии, производители изготавливают специальные столы, стулья и диваны. Купить качественную мебель для фуд-кортов можно в компании «Дебют».